Экипаж очередной миссии МКС вернулся на Землю

Члены экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-03» благополучно вернулись на Землю 2 Июнь 2017, 16:31
Члены экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-03» благополучно вернулись на Землю. Спускаемый аппарат с космонавтом РОСКОСМОСA Олегом Новицким и астронавтом ESA Тома Песке совершил посадку в казахстанской степи в 17:10 мск 2 июня.

Продолжительность пребывания в космическом полёте Олега Новицкого и Тома Песке составила более 196 суток.

За время "космической командировки" экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов по программе длительных экспедиций МКС-50 и МКС-51, поддерживал работоспособность станции и проводил работы по её дооснащению оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

Для космонавта Олега Новицкого завершился второй полет на МКС. Первый космический полет он выполнил с 23 октября 2012 года по 16 марта 2013 года в качестве командира корабля «Союз ТМА-06М» и бортинженера МКС-33/34. Продолжительность первого полета Олега составила 143 суток, теперь на счету космонавта 340 суток, проведенных на орбите.

Сейчас на борту Международной космической станции продолжает работать 52-я экспедиция в составе трех человек - командира МКС, космонавта РОСКОСМОСА Фёдора Юрчихина и астронавтов NASA Пегги Уитсон и Джека Фишера.