Экипаж пилотируемого корабля «Союз МС-06» благополучно вернулся на Землю

Российский космонавт Александр Мисуркин и астронавты NASA Марк Ванде Хай и Джо Акаба благополучно вернулись с МКС после 168 суток экспедиции. Капсула приземлилась в Казахстане в районе города Жезказгана 28 Февраль 2018, 10:18
Спускаемый аппарат с космонавтом РОСКОСМОСA Александром Мисуркиным, астронавтами NASA Марком Ванде Хайем и Джозефом Акабой совершил посадку в казахстанской степи в 05:31 мск. Все операции по спуску с орбиты и приземлению прошли штатно.

Пилотируемый корабль находился в составе МКС с 13 сентября 2017 года. Продолжительность пребывания экипажа в космическом полёте составила 168 суток.

Для командира корабля Александра Мисуркина этот полет стал вторым в карьере! Теперь общее количество времени, проведенного Александром на орбите, составляет 334 суток. За время пребывания на Международной космической станции космонавт выполнил обширную программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность МКС и проводил работы по её дооснащению оборудованием, а также вместе с Антоном Шкаплеровым выполнил свой четвертый выход в открытый космос. Космонавты проработали за пределами МКС рекордные 8 часов 12 минут.