Глава КБ "Мотор" Варочко возглавил Центр им. Хруничева

Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров назначил Алексея Варочко на должность исполняющего обязанности главы ГКНПЦ имени Хруничева 27 Июнь 2017, 17:07
На должность и.о. генерального директора ФГУП «ГКНПЦ им М.В. Хруничева» (Центр Хруничева) назначен Алексей Варочко, заместитель генерального директора «ЦЭНКИ» (Космодромы России) – директор и главный конструктор филиала ФГУП «ЦЭНКИ» – КБ «Мотор».

Андрей Калиновский, руководивший Центром Хруничева с августа 2014 года, переходит на работу в Госкорпорацию «РОСКОСМОС» на должность Исполнительного директора по обеспечению качества и надёжности.

В настоящее время определены пути развития и реорганизации Центра Хруничева, сформирован портфель государственных и коммерческих заказов, началась разработка создания новых модификаций РН «Протон» для повышения конкурентоспособности услуг, предлагаемых предприятием, на мировом пусковом рынке, на предприятии внедрены современные методики контроля качества, повысилась надёжность выпускаемой продукции, выросла производительность труда и как следствие – заработная плата сотрудников.

В 2016 году задолженность Центра Хруничева и филиалов предприятия в соответствии с программой финансового оздоровления благодаря усилиям менеджмента была снижена с 15,1 млрд рублей (2014 год) до 9,2 млрд рублей - на 23%. Производительность труда на предприятии в 2016 году выросла на 38% по отношению к 2015 году, а значит, появилась возможность повысить заработную плату в 2016 году на 14,5% (до 43,5 тыс. руб.) и снизить на 19% текучесть персонала.