НПО «Энергомаш» усовершенствовало двигатель для «Ангары»

В Научно-испытательном комплексе НПО «Энергомаш» испытали двигатель РД-191 2 Ноябрь 2016, 08:40
В Научно-испытательном комплексе НПО Энергомаш проведено испытание двигателя РД-191, результатом которого стало подтверждение возможности увеличения его тяги.

Однокамерный жидкостный ракетный двигатель РД-191 разработан для семейства российских ракет-носителей нового поколения «Ангара», работающих на экологическом ракетном топливе.

«Усовершенствование РД-191 преследует своей целью раскрытие заложенного в конструкцию двигателя потенциала по наращиванию его тяги, повышения надежности и снижения стоимости без потери конкурентных преимуществ», - рассказал начальник Научно-испытательном комплекса Игорь Зайнятулов.

«Ангара» — космическая ракета нового поколения. Семейство универсальных ракет «Ангара» включает ракеты легкого, среднего и тяжелого класса. Разработана центром имени Хруничева. Осуществлены первые испытательные пуски ракет легкого и тяжелого класса с космодрома Плесецк (Архангельская область). Для «Ангары» планируется построить стартовый комплекс на космодроме Восточный в Амурской области. Универсальные ракетные модули для «Ангары» планируется собирать в Омске. Планируется, что с помощью «Ангары» будет запускаться новый космический корабль «Федерация», предназначенный, в том числе, для полетов к Луне.