РКН «Союз-2.1а» установили на стартовой площадке космодрома Восточный

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с разгонным блоком «Фрегат» и российскими спутниками дистанционного зондирования Земли «Канопус» номер 3 и номер 4, а также девятью иностранными аппаратами установлена на стартовый стол на космодроме Восточный 29 Январь 2018, 12:35
29 января ракета космического назначения «Союз-2.1а» вывезена с технического на стартовый комплекс космодрома Восточный и установлена в пусковую систему.
Для проведения подготовительных работ проведен наезд мобильной башни обслуживания на стартовый комплекс. Сегодня по графику запланированы автономные проверки систем ракеты-носителя, разгонного блока «Фрегат» и космических аппаратов «Канопус» № 3 и 4, а также генеральные испытания.

Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с российскими спутниками дистанционного зондирования Земли «Канопус-В» № 3 и 4, а также 9 малыми космическими аппаратами попутной нагрузки запланирован на 1 февраля.
Спутники «Канопус-В» предназначены для мониторинга техногенных и природных чрезвычайных ситуаций, в том числе стихийных гидрометеорологических явлений, крупных выбросов загрязняющих веществ в природу, мониторинга сельскохозяйственной деятельности, природных (в том числе водных и прибрежных) ресурсов и землепользования. Спутники массой 465 кг запускаются на солнечно-синхронную орбиту высотой порядка 510 км.