Спускаемый аппарат с тремя членами экипажа МКС приземлился в Казахстане

После 173 суток на орбите на Землю вернулись российские космонавты Андрей Борисенко и Сергей Рыжиков, а также американский астронавт Роберт Шейн Кимброу 10 Апрель 2017, 13:52
Спускаемый аппарат космического корабля "Союз МС-02" с тремя членами экипажа Международной космической станции (МКС) приземлился в Казахстане, сообщили в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

Сегодня, 10 апреля, в 14:21 мск спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз МС-02» с космонавтами Андреем Борисенко, Сергеем Рыжиковым и астронавтом Робертом Шейном Кимброу благополучно совершил посадку в 147 км от города Жезказган в Казахстане.

Продолжительность работы экипажа на орбите составила 173 суток!
Прямая трансляция будет доступна на нашем сайте - http://online.roscosmos.ru/.

Перед посадкой на высоте 70 см от Земли гамма-лучевой высотомер формирует команду на включение шести двигателей мягкой посадки, которые снижают вертикальную скорость спускаемого аппарата к моменту касания земли до 0-3 м/с.
В эвакуации были задействованы два вертолета Ми-8, три самолета Ан-12 и Ан-26, шесть поисково-эвакуационных машин.

Вместе с экипажем на Землю доставили частицу мощей преподобного Серафима Саровского, которая после возвращения с орбиты будет передана в храм Преображения Господня в Звездном городке.
На МКС остались работать российский космонавт Олег Новицкий, американский астронавт Пегги Уитсон и европейский астронавт Тома Песке.